您现在所处的位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 关于做好落实中省重大决策部署和推进学校中心工作形式主义官僚主义突出问题清单梳理工作的通知

关于做好落实中省重大决策部署和推进学校中心工作形式主义官僚主义突出问题清单梳理工作的通知

作者:纪委办公室 来源:校纪委 发布时间:2019-10-30 11:20:09 点击数:


陕中医纪〔2019〕14号

各分党委(党总支、直属党支部),党群各部门:

各单位,各部(处室):

近期,校纪委开展了政治建设、意识形态、稳定安全及“双一流”建设整治形式主义官僚主义专项督查工作,发现了一些问题。同时,省纪委下发了专门通知,要求在重大决策部署、推进学校中心工作方面开展形式主义官僚主义问题梳理自查。根据上级要求,校纪委决定对我校各单位、各部门当前贯彻落实中省重大决策部署、推进学校中心工作方面存在的形式主义官僚主义突出问题进行梳理并建立问题清单。

请各单位、各部门认真组织学习形式主义官僚主义表现形式,紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实习近平总书记对教育工作重要讲话及指示批示精神、学校2019年党政工作要点和党代会部署的学校发展“十大工程”和党建“六方面任务”等工作,重点从政治站位不高、宗旨意识不强、初心使命弱化、政绩观错位、作风不严不实、担当作为不够等六个方面,做好对照检查,排查本单位、本部门影响中省重大决策部署贯彻落实和学校中心工作推进中的形式主义官僚主义问题,形成问题清单(见附件)。

各二级党组织、各部门主要负责人要切实履行集中整治形式主义官僚主义的主体责任,各二级纪委要履行好监督专责,协助、督促同级党组织开展问题清单排查梳理工作。清单内容务求开门见山讲问题,不必赘述具体业务开展情况。形成的问题清单要经党政联席会(部门会议)研究审定,主要负责人审核签字并加盖公章,于11月8日前报校纪委办公室。

 

附件:影响中省重大决策部署贯彻落实和学校中心工作推进的形式主义官僚主义问题清单统计表

 

 

                    中共陕西中医药大学纪律检查委员会

                     2019年10月30日


关于做好落实中省重大决策部署和推进学校中心工作形式主义官僚主义突出问题清单梳理统计表