您现在所处的位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 关于2019年教师节、中秋节、国庆节期间 加强廉洁自律工作的通知

关于2019年教师节、中秋节、国庆节期间 加强廉洁自律工作的通知

作者:纪委办公室 来源:校纪委 发布时间:2019-09-11 17:56:03 点击数:


各分党委(党总支、直属党支部),党群各部门:

教师节、中秋节和国庆节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,加强师德师风建设,营造良好政治风气和政治生态,按照省委教育工委、省教育厅关于节日期间“纠风”工作的相关要求,现就教师节、中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作通知如下:

一、强化责任担当,加强纪律教育

校各级党组织、各单位要提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要以身作则、守牢底线,认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的党风廉政建设;要组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和法律法规,教育党员干部和教师知红线、明底线,增强崇廉拒腐的思想,自觉持续推进集中整治形式主义、官僚主义工作,深化巩固违规收送礼金专项整治成果,切实担负起教育管理、爱护监督党员干部的工作责任。要早提醒严防范、强监督严惩处,抓早、抓小,抓苗头,通过各种形式,向党员干部和教师早发信号、勤打招呼,明确要求、警示在前,坚决防止各种违纪问题发生,教育引导广大党员干部和教师时刻紧绷纪律规矩这根弦。各二级纪委要敢于担当,坚持挺纪在前,持之以恒强化纪律教育,紧盯“四风”问题易发多发的关键节点,建立健全长效机制,监督常在,管理从严。

二、重申纪律规定,做到令行禁止

校各级党组织、各单位要紧抓党纪党规学习和纪律教育,严格遵守廉洁纪律各项规定,要结合实际,从小处规范、从细处严起,做到“九个严禁”,即:严禁违规用公款购买赠送节礼以及搞互相走访、送礼等活动;严禁违反有关规定自定薪酬或滥发津贴、补贴、奖金和实物等;严禁违规接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡以及宴请或者旅游、健身、娱乐等活动;严禁违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝;严禁违规组织和参与公款旅游或变相公款旅游;严禁带彩娱乐、赌博、搞封建迷信活动;严禁公车私用私驾或“私车公养”;严禁通过电子礼品卡、电子提货券等隐蔽手段进行公款消费;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会及其他违规违纪行为。杜绝节日中的腐败,过一个欢乐祥和、风清气正的教师节、中秋节、国庆节。

三、加强监督检查,加大问责力度

学校纪委将坚决落实上级有关要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分用好监督执纪“四种形态”,驰而不息纠改节日期间“四风”问题,加大违反中央八项规定精神问题的查处力度,对违反上述规定的行为,予以严查快处、惩戒问责,特别是对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的组织和个人将从严从重处理;严格责任倒查,凡对纠“四风”工作不部署不检查和查究“四风”问题流于形式、执纪宽松软的,将严肃追究和查处直接责任人和相关领导。

节日期间各二级纪委要认真开展明察暗访,及时掌握问题线索随时上报至纪委办公室。

校纪委将畅通信访渠道,请广大师生广泛监督。

网络举报信箱:http://jjc.sntcm.edu.cn/jwxx.htm

监督举报电话:029-38185022

举报邮箱:jw@sntcm.edu.cn