• 欢迎访问陕西中医药大学纪委、监察专员办公室!

当前位置: 首页  >  工作动态  >  廉政快讯  >  正文
学校组织纪检监察干部参观廉政文物展
时间:2020-12-16 08:31:12    作者:纪委监察处    浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记弘扬延安精神、净化政治生态指示精神,不断加强校园廉政文化建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展,12月15日上午,校纪委组织全体纪检监察干部(含两所附属医院)和二级纪委书记20余人前往陕西省历史博物馆,参观由陕西省纪委监委、陕西省文物局主办,陕西历史博物馆承办的《秦风颂廉—陕西廉政文物展》。

本次展览分为“为人端正、处世唯清、立身以廉、在官唯明、治国礼法、传世清风”六大部分,共展出碑刻、门匾、青铜器、书画等诸多品类的百余件(套)馆藏珍贵文物,通过讲述陕西历史上关于“廉”与“廉政”的制度、文化以及典型事例和生动故事,展示出陕西深厚的廉政文化底蕴,弘扬崇廉尚洁的价值理念。

参观人员在《朱子家训》《青砖家训刻石》等拓本前驻足欣赏,感受经典家风家训穿越千年的熠熠生辉;在1号铜禁前细细品味,与古人禁酒、反腐的理念同频共振;在陶独角兽前停留观看,以“法兽”之角辨曲直、明是非、寻公正。

通过观展,大家深刻感受到专题展传递的崇尚廉洁、反对贪腐的价值取向、“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀和传承清廉自守、以民为本的本心,表示要不断提升自身政治修养,以顽强的意志品质正风肃纪,以廉政勤政的工作作风一以贯之,用忠诚干净担当为学校事业发展提供坚强纪律保障。

编辑:纪委监察处