• 欢迎访问陕西中医药大学纪委、监察专员办公室!

当前位置: 首页  >  工作动态  >  廉政快讯  >  正文
我校举办二级纪委书记培训会
时间:2020-11-16 08:16:27    作者:纪委监察处    浏览:

为进一步提升我校纪检监察工作整体水平,全面提高纪检监察干部的理论水平和业务能力,推动全面从严治党在基层落地落实落细,11月13日下午,校纪委在行政三楼会议室举办了二级纪委书记培训会。培训由纪委综合室主任华瑛主持,纪委书记刘新平出席并讲话,纪委副书记赵娴做专题培训,各二级纪委书记、校纪委全体同志参加了此次培训。

刘新平在讲话中强调,要切实加强高校纪检监察机关的政治建设,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”放在首位,切实履行好政治监督责任,严密监督、严格执纪、严肃问责,取得满意的政治效果、纪法效果和社会效果;要加强作风建设,树立全心全意为人民服务的宗旨和求真务实的工作作风,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。刘新平对各二级纪委在学校全面从严治党工作和形成良好政治生态中所做出的贡献表示感谢,并就做好二级纪委工作提出三点意见:一是要协助党委推动全面从严治党,为党委主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手;二是要做好政治监督和日常监督,规范有效处置好问题线索,做好政治生态研判,发挥出全面从严治党的“探照灯”作用;三是要深化执行“两为主”,加强与校纪委的互联互通联动。

赵娴做了《关于高校纪检监察工作》的主题培训,从纪检监察工作定位、任务、职责,纪检监察体制和机构改革,高校纪检监察的监督工作和学校二级纪委工作四个方面,全面深入阐述高校纪检监察工作的职责和任务要求,就做好二级纪委工作从认识和方法上提出具体要求。她希望各二级纪委书记能够正确认识监督的保障作用,守土有责、守土尽责,以主动有效的监督夯实党风廉政建设基础,共同护航学校事业发展。

在座谈研讨环节,各二级纪委书记围绕工作中遇到的难点疑点、履职能力的提升、对校纪委工作的意见建议等进行了充分热烈的讨论。大家纷纷表示,要进一步加强理论学习,提高政治站位,切实履行好二级纪委书记职责,积极协助党委履行全面从严治党主体责任,将纪委的监督有效融入业务工作,推动完善制度流程,加强对重点领域和关键少数的监督管理,增强群众工作能力,畅通信息渠道,抓早抓小,防微杜渐,降低廉政风险,夯实党风廉政建设工作基础。

本次培训会还对权力清单梳理和廉政风险排查、意识形态专项督查、全省监察对象信息采集和2020年巡察督查等工作进行了安排部署。

编辑:纪委监察处