您现在所处的位置: 首页 >> 工作动态 >> 廉政快讯 >> 我校本年度第六次纪委全委会召开

我校本年度第六次纪委全委会召开

作者:纪委办公室 来源:校纪委 发布时间:2019-10-22 10:11:31 点击数:

10月21日下午,我校本年度第六次纪委全委会在行政三楼会议室召开。会议由纪委书记刘新平主持,各纪委委员及纪委办公室工作人员参加会议。

会上,纪委副书记赵娴传达学习了9月20日全省高校纪委书记、副书记研讨班会议、省纪委驻省教育厅纪检监察组转发省纪委《关于强化政治监督严明政治纪律监督检查实施方案》等四个文件精神,通报了10月16日校党委纪检监察专题会议情况及近期纪检监察重点工作开展情况。

刘新平结合当前省属高校纪检监察体制改革形势,重点解读了《陕西省高校纪检监察机构监督工作办法(试行)》,并就做好当前纪检监察工作提出几点意见。一是要及时转变观念,紧跟形势,增强本领,拓展监督方式,强化对落实党的全面领导的监督,切实履行监督首要职责和基本职责;二是要深入领会纪检监察体制改革的内涵要义,用好监察手段和相关措施,突出纪律审查、查办案件环节监察作用的有效发挥;三是要将当前纪检监察改革新形势新任务与主题教育相结合,融入工作实际,做好联系基层单位工作,使广大党员干部知敬畏、明纪律、守底线。四是坚持做好违反中央八项规定精神相关问题的和调查处置工作,力戒形式主义、官僚主义,确保工作按要求见底清零、保质完成。