您现在所处的位置: 首页 >> 工作动态 >> 廉政快讯 >> 校纪委召开违反中央八项规定精神自查自纠及问题线索调查处置工作部署会

校纪委召开违反中央八项规定精神自查自纠及问题线索调查处置工作部署会

作者:纪委办公室 来源:校纪委 发布时间:2019-09-19 10:33:35 点击数:

9月18日下午,我校违反中央八项规定精神自查自纠及相关问题线索调查处置工作部署会在5215会议室召开,党校办、制药厂、两所附属医院负责人及纪委办公室工作人员参加会议,纪委书记刘新平主持会议。

会议首先由纪委副书记赵娴传达学习了省纪委驻厅纪检组《关于开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作的通知》、省委高教工委《关于省属高校巡视巡察整改专项监督检查工作情况的通报》两份文件,并详细安排了下一步开展违反中央八项规定精神自查自纠、相关问题线索调查处置、八项规定专项督查及以案促改等相关工作,并指出要着力在查清问题、立好规矩、明确责任和加强教育落实等方面下功夫,形成依规依纪、立查立改的长效机制。

最后,刘新平提出三点要求,一是高度重视,确保自查自纠全覆盖、无死角。要严格按照中纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、省纪委《关于锲而不舍持续发力深入贯彻落实中央八项规定精神的工作意见》相关要求开展工作,确保自查自纠取得实效。二是要举一反三,严格依规依纪依法整改。先把属于自己的问题检视出来,做实做细整改任务,建好问题整改台账,尤其做好建章立制、清查清退、严肃处置、批评教育工作。三是要严格按照时间节点要求完成自查和调查任务。两个附院和药厂要在准确领会精神、把握政策的基础上,就十八大以来是否存在违反中央八项规定精神问题进行全面排查,有通报的要查,没有通报的更要查,以自我革命的勇气,锲而不舍推动中央八项规定精神落到实处。